2016 年 2 月

以適當的網上管理,掌握全球支持者的討論,並聽取社交媒體用戶的意見,維護品牌網上聲譽。

24小時主動式/被動式管理

Datawords每天都會處理全球所有社交網絡上不同語言的留言。按照您的策略和需要建立操作規則,以篩選並適當地回答留言。
迅速而適當地應對構成問題的留言,可有效維護您的品牌形象,同時為您的社群提供更佳的客戶體驗。憑適當的網上管理,您可更深入了解您的社群,以改善溝通以及客戶關係。

聽取國際社交媒體用戶的意見

世界各地的網民對您的品牌有何意見?聽取社交媒體上的意見(或社交媒體監察)堪稱一門藝術;在全球網絡聆聽、分析各地網民對品牌的意見,以便:

  • 評估數碼傳訊的成效
  • 深入了解您的品牌形象
  • 識別可能損害品牌聲譽的言論

設定關鍵詞(例如:貨品、形象大使和店鋪等),使用特定工具(例如Synthesio、Linkfluence),收集關於您的品牌的對話內容。了解市場當地的使用情況,助您有效識別機遇和風險、,考量用戶感想,按各地市場環境分析資料,並得出具體而貼題的報告。