2018 年 12 月

全球電子多元文化技術領導者Datawords與通訊和語音自動化助理平台Assist宣佈建立戰略合作關係,並以優化自動化助理平台在國際上的部署以支援品牌營銷策略為目標。

新簽訂的合作關係,使Datawords能夠協助現有和未來的客戶,在其數碼營銷策略中採用通訊和語音營銷工具。Assist將得益於Datawords在技術和多元文化方面的專業知識,透過整合新的文化和語言等,在國際層面部署其平台。

 

由於人工智能近年發展迅速,自動化助理平台已成為全球數碼營銷者不可或缺的工具。消費品牌如今有機會接觸顧客,以更有效的方式滿足其需要。世界各地的網站和社交網絡上的消費者有不同的使用習慣,他們使用自動化助理平台時亦然。Datawords對國際數碼環境的跨文化理解,與Assist在自動化營銷平台上的專業知識結合,讓數碼營銷者與上述的國際消費者接觸。

 

Assist在2013年於三藩市創立,在自動化營銷平台方面擁有獨到的專門技術,能夠為品牌實現先進的對話體驗。Assist是此領域重要參與者的夥伴,當中包括Facebook Messenger、Google Assistant、Twitter Business Messaging、Amazon Alexa等。Assist目前亦與頂級品牌如Sephora、Samsung、Lonely Planet等合作。Sephora選用Assist的技術,為旗下Messenger研發機械人,以改善美國客戶的體驗(預約專門店、透過Messenger App內置的擴增實境技術試妝等)。

 

Datawords行政總裁兼聯合創始人柯勝愉(Alexandre Crazover)稱:「我們與Assist於美國的合作關係是屬於策略性發展,因為我們都相信自動化通訊和語音助理在數碼營銷世界中的潛力和日趨重要的地位。Datawords集團身為創新技術發展的先驅,希望與頂尖的技術公司合作,早前已跟Adobe和Salesforce簽訂合作關係。Assist在應用於數碼營銷的人工智能方面領先,我們很榮幸能與其合作,讓品牌隨時隨地提供更個人化的客戶體驗。」

Assist行政總裁兼聯合創始人Shane Mac補充道:「我們與Datawords團隊的文化十分契合,同時很高興能與Datawords合作。Datawords的國際數碼營銷專業知識覆蓋廣泛的領域,將會令我們的平台在全球的發展更進一步。建立卓越的多語種自動化對話講求專業知識和對不同地方的了解,這就是Datawords的專長。我們很期待將合作擴展至全球層面。」